ПМ 371 — переделка в травмат

ПМ 371 — переделка в травмат

ПМ 371 — переделка в травмат

Часто из простого сигнального оружия хотят получить если не боевое, то травматическое средство самообороны. Далее речь пойдет о переделке пистолета MP371 в травматический пистолет Макарова ИЖ79.

Какое оружие чаще всего переделывают

Как правило, объектом такой переделки почти всегда становится сигнальный пистолет. Дело в том, что его владельцы на 100% уверены, что подобным оружием можно напугать лишь дворовых собак. В связи с этим, купленное устройство тут же переделывается, если не в боевое, то, хотя бы, в травматическое.

image

Почему нельзя сразу купить травматический пистолет? Проблема в том, что для приобретения такого оружия необходимо специальное разрешение, процесс получения которого довольно сложен и нравится не всем. В это входит получение соответствующих медицинских справок, прохождение тщательных тестов у психиатра и регистрация в УВД. Кроме того, сотрудники потребует обязательное наличие сейфа, а раз в пять лет придется проходить соответствующий инструктаж. Кстати, проверку сейфа каждый год будет проводить участковый.

Гораздо проще и даже дешевле купить сигнальный пистолет и сделать его пригодным для стрельбы резиновыми пулями. Впрочем, переделки поддаются не только пистолеты, но и сигнальные аналоги автомата Калашникова. Как правило, в последних дорабатывается ствол и меняется дульный тормоз.

image

Переделать можно практически любое оружие. Но производитель старается ограничить умельцев, путем внесения необходимых заводских настроек. Лишняя фреза или недоработанный канал ствола – все это в значительной степени мешает осуществить задуманное.

Кроме того, переделка такого оружия может быть вызвана не только нуждой иметь реальное средство самообороны, но и желанием сделать что-то своими руками. Для этого умельцы покупают не только сигнальное оружие, но и занимаются переделкой пневматических пистолетов. Например, доработка MP654 может запросто превратить его в травматический пистолет, очень схожий с пистолетом Макарова. Но одним из самых простых и лучших средств для доработки остается MP-371.

Законна ли переделка МП 371 в травматический пистолет

В первую очередь, любого разумного гражданина должна беспокоить юридическая сторона вопроса. Стоит учесть тот факт, что легальная переделка оружия, заточенного под холостые патроны – невозможна. В дальнейшем, человек, который решился на такое, может быть расценен, как преступник.

image

Может возникнуть вопрос, а можно ли легализовать изменения в конструкцию сигнального оружия. Но и тут закон не допускает подобную переделку, поэтому законно это произвести невозможно.

Впрочем, есть ряд переделок, которые если не разрешаются, то и не запрещаются. Например, активация возможности автоматического взведения затвора.

Какие изменения в конструкцию можно внести легально

Впрочем, владелец такого пистолета вправе произвести некоторые изменения легально. Те, кто владеют сигнальным пистолетом знают, что у него отсутствует возможно автоматического взведения ударного-спускового механизма и подача нового патрона в патронник. Данная возможность попросту деактивирована. Владельцы пистолета MP 371 считают, что такое решение является недостатком, ведь злоумышленник, который увидит, что владелец пистолета вновь взводит затвор, могут заподозрить, что в руках обороняющегося находится простой «пугач».

image

А вообще, в пистолет можно внести почти любые изменения, которые не будут влиять на его тактико-технические характеристики. Они должны быть указаны в сертификате на это оружие. Если внесение изменений никак не повлияет на любой из параметров пистолета, указанного в данном документе, то такая переделка считается законной.

А можно ли изменить калибр для приспособления пистолета под патрон 10х24? В данном случае переделка не будет менять ТТХ пистолета, однако при отсутствии сертификата на сигнальное оружие, сотрудники полиции могут изъять оружие и отправить его на экспертизу, где точно будет подтвержден факт уже незаконной переделки. Поэтому очень важно иметь при себе документы на оружие. Без бумаги владельца ждет очень большой штраф.

Реализовать автоматику несложно. Если говорить о законных способах, то целесообразнее использовать капсуль-воспламенитель КВ-209. Такие применяют в патронах охотничьих ружей. Теперь о том, как сделать такую переделку:

  • Снять с пистолета затворную раму.
  • В патроннике заглушить отверстие для выхода газов при помощи небольшого гвоздя. Зафиксировать чем-нибудь гвоздь, чтобы он не выпал.

image

  • Зарядить капсулями все картриджи и снарядить магазин.

image

Теперь пи выстрелах автоматика будет срабатывать, так как воспламенение будет мощнее, а газам деваться будет некуда. Таким образом, они будут толкать затворную раму назад.

Вот подробное видео о том, как это делается легально:

Легальными изменениями в пистолете можно считать любую доработку его внешнего вида, чтобы он был максимально похож на боевой. К примеру, воронение стали, замена рукоятки от боевого пистолета, а также проточки ствола в месте выхода пули. Все это не наказывается законом, но при встрече с сотрудниками, важно грамотно объяснить суть всех переделок, чтобы возникало меньше вопросов.

image

Стоит отметить, что уже сама по себе доработка внешнего вида и возможность автоматического взвода УСМ является вполне серьезным аргументом при стычках на улице, которые реально могут отпугнуть оппонента.

Незаконные способы

Если простая расточка ствола для охолощенный патрон кажется безобидной, то реальная переделка под боевой может боком вылезти для владельца пистолета. Что же подразумевает такой тюнинг? Все дальнейшие переделки пистолета будут направлены на его работу с патронами калибра 9х17 мм от травматического пистолета.

Для переделки удаляют фальшствол и устанавливают самодельный. В некоторых случаях приспосабливают от травматического. После этого дорабатывают подаватель, а магазин применяют от травматического пистолета.

Производитель пистолета использовал все имеющиеся возможности изменить конструкцию таким образом, чтобы переделка его в боевое или травматическое оружие была невозможно. Но, как видно, это не помеха.

Чтобы реализовать автоматику незаконно, то используют следующий способ. Для этого нужен другой самодельный патрон, либо дорабатывают УСМ. Впрочем, первый вариант возможен, если под рукой имеются гильзы 5,45х39. Для этого их укорачивают до 17 миллиметров, а дальше уже – эксперименты с количеством пороха. Ведь движение затвора назад происходит за счет энергии пороховых газов. А откуда там энергия, когда весь форс пламени с пластиковых картриджей уходит в разные стороны. Данный метод крайне опасен, так как нередки случаи, когда затвор срывает и улетает прямо в лицо стрелку.

Возможные последствия

Стоит отметить, что переделка оружия в аналог, стреляющий резиновыми или боевыми патронами – это всегда уголовно наказуемо. Потому что даже сам факт изготовления, а уж тем более применения такого пистолета в реальной стычке – грозит тюрьмой.

 

  • Ношение и хранение такого пистолета наказывается реальным сроком в 4 года, а также штрафом в 80 тысяч рублей. После изъятия он попадет на экспертизу, в ходе которой будет доказано, что он предназначен для поражения живой силы противника. Если переделка не коснулась ТТХ, то нужно обязательно иметь при себе сертификат на сигнальный пистолет, это поможет спасти владельца от ненужных вопросов и дело может не дойти до экспертизы.
  • Кроме того, если будет доказан факт самостоятельного изготовления такого пистолета, то следователи обязательно привлекут к ответственности по статье 223 Уголовного Кодекса Российской Федерации и наказание будет уже в виде 5 лет лишения свободы, либо штрафа в размере 200 тысяч рублей. Если переделка была из сигнального пистолета в травматический, то степень наказания может оказаться не такой высокой, как кажется, но не стоит забывать, что реальный срок в 4 года уже обеспечен.

На практике судьи идут на встречу тем людям, которые раскаиваются в содеянном и полностью признают вину. В этом случае пистолет изымается и подлежит уничтожению, а подсудимый получает условный срок и штраф. Поэтому переделка пистолета может оказаться гораздо дороже, чем оформление всех лицензий и приобретение травматики. Но только, если речь идет об изменении MP371, то есть, сигнального пистолета.

В том случае, когда изменение в конструкции коснулось травматического пистолета и оно переделалось под боевое, то пощады от суда точно не будет. Полицейские охотно расследуют такие дела и желают наказать любителя оружия по всей строгости закона.

Можно сказать, что переделка пистолета MP371 в травматическое оружие нецелесообразна, потому как, даже если сотрудники полиции никогда с ним не остановят, то при разбирательствах в случае реального применения такого оружия все равно срок будет. Так что, лучший вариант – сделать лицензию и купить уже сертифицированный вариант травматического пистолета.

Алексей
Алексей
Увлекаюсь оружием с самого детства.
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Будет ли наказание за использование в сигнальном пистолете деталей от огнестрельного оружия?
Алексей
Точный перечень частей, разрешенных для хранения, имеется в законе «Об оружии». Как правило, наказания за хранение и использование декоративных частей, будь то, рукоять или цевье, переводчик огня и пр. наказание не предусмотрено. Однако запчасти, имеющие номера могут попасть под статью.
Нужны ли документы на сигнальный пистолет?
Алексей
Нет, документы на сигнальный пистолет не нужны, так как он не предназначен для поражения живой силы. Однако рекомендуется носить с собой сертификат, чтобы у сотрудников полиции было меньше вопросов.
Я переделал сигнальный пистолет в травматический. На улице меня остановили полицейские и спросили имею ли я с собой запрещенные предметы, оружие или наркотики? Как отвечать на него?
Алексей
В данном случае не рекомендуется скрывать факт наличия при себе пистолета, тем более переделанного под травматическое оружие. Гражданин должен ответить «Имею при себе пистолет такой-то, такой-то, в правом кармане куртки, документы на него в левом кармане». Если осмотр оружия и документов не вызовет вопросов, то говорить о том, что он переделан не стоит.
В стычке на улице мне пришлось применить сигнальный пистолет MP371 переделанный в травматический. Какие будут последствия?
Алексей
Последствия в данном случае будут очень плохими. Потому как человек, применивший оружие должен рассказать, на основании чего было применение пистолета. Даже если он докажет, что был прав, но из оружия у него оказался переделанный пистолет, наказание в 99% случаев неизбежно и из потерпевших можно переквалифицироваться в преступники.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Будет ли наказание за использование в сигнальном пистолете деталей от огнестрельного оружия?
Точный перечень частей, разрешенных для хранения, имеется в законе «Об оружии». Как правило, наказания за хранение и использование декоративных частей, будь то, рукоять или цевье, переводчик огня и пр. наказание не предусмотрено. Однако запчасти, имеющие номера могут попасть под статью.
Нужны ли документы на сигнальный пистолет?
Нет, документы на сигнальный пистолет не нужны, так как он не предназначен для поражения живой силы. Однако рекомендуется носить с собой сертификат, чтобы у сотрудников полиции было меньше вопросов.
Я переделал сигнальный пистолет в травматический. На улице меня остановили полицейские и спросили имею ли я с собой запрещенные предметы, оружие или наркотики? Как отвечать на него?
В данном случае не рекомендуется скрывать факт наличия при себе пистолета, тем более переделанного под травматическое оружие. Гражданин должен ответить «Имею при себе пистолет такой-то, такой-то, в правом кармане куртки, документы на него в левом кармане». Если осмотр оружия и документов не вызовет вопросов, то говорить о том, что он переделан не стоит.
В стычке на улице мне пришлось применить сигнальный пистолет MP371 переделанный в травматический. Какие будут последствия?
Последствия в данном случае будут очень плохими. Потому как человек, применивший оружие должен рассказать, на основании чего было применение пистолета. Даже если он докажет, что был прав, но из оружия у него оказался переделанный пистолет, наказание в 99% случаев неизбежно и из потерпевших можно переквалифицироваться в преступники.